Tata Boga adalah jurusan yang berhubungan dengan wirausaha dalam pengolahan, penyajian dan pelayanan makanan dan minum yang kelak lulusan SMK Pelita Ciampea 1 tidak harus selalu bekerja pada orang lain, tetapi dapat membuka usaha sendiri.

 

Visi

  • Menghasilkan tamatan yang mandiri dan berjiwa wirausaha. serta tamatan yang berkualitas dalam bidang kuliner, berwawasan lingkungan dan global serta responsif terhadap perkembangan IPTEK berlandaskan IMTAQ.

Misi

  • Melaksanakan pendidikan dan pelatihan berdasarkan kompetensi untuk menghasilkan tamatan yang profesional sesuai kriteria IDUKA.
  • Terampil mandiri, dan dapat mengembangkan diri dibidang pengolahan makanan
  • Memiliki kreativitas dan inovasi dalam bidang Tata Boga
  • Menumbuhkan jiwa kemandirian dan kewirausahaan serta semangat kompetisi yang positif.
  • Menjalin kerjasama dengan lembaga profesi dalam rangka mendapatkan sertifikasi bagi tamatan yang diakui dunia kerja

Tujuan

  • Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik
  • Memiliki sikap mental yang kuat untuk mengembangkan diri secara berkelanjutan.
  • Melatih peserta didik agar dapat menerapkan pola hidup sehat, memiliki wawasan, pengetahuan dan seni
  • Memiliki kemampuan produktif baik pengetahuan maupun ketrampilan dalam bidang kuliner, baik untuk bekerja pada pihak lain atau berwirausaha, dan berkontribusi dalam pengembangan industri Indonesia yang kompetitif menghadapi pasar global.Melatih peserta didik agar mampu memilih karier , berkompetisi dan mengembangkan sikap profesional dalam kompetesnsi Tata Boga

KOMPETENSI LULUSAN YANG HENDAK DICAPAI

Memiliki Keterampilan, Pengetahuan dan Sikap sesuai dengan tuntutan IDUKA dibidang Kuliner, merujuk pada KKNI Level II, untuk kluster :

  • Pembuatan Makanan Kontinental
  • Pembuatan Produk Pastry

Tenaga Pendidik

SMK PELITA CIAMPEA, memiliki tenaga pendidik terampil dan berpengalaman berlatar belakang dunia pendidikan dan industri.